Menu du site

Calypso Collections d'objets numériques  
  Images d'aménagement
  accueil    parcourir    recherche:  recherche avancée    préférences    favoris    aide   
Donateurs   english    español    deutsch 
ajouter    lien direct retour aux résultats    précédent    suivant
Zoom avant Zoom arrière Pivoter vers la gauche Pivoter vers la droite Cacher/afficher la vignette
Biodôme de Montréal, 4777, avenue Pierre-De Coubertin, Montréal, 1989-1992
Biodôme de Montréal, 4777, avenue Pierre-De Coubertin, Montréal, 1989-1992
TitreBiodôme de Montréal, 4777, avenue Pierre-De Coubertin, Montréal, 1989-1992
Autre(s) titre(s)Ancien vélodrome olympique
VueExtérieur, vue de la façade nord-est prise à partir du parvis du Centre sportif et de la Tour de Montréal
Auteur(s)Taillibert, Roger, 1926-
Collectivité(s)Tétreault, Parent, Languedoc et associés
Williams, Asselin, Ackaoui et Associés
Sujet(s)Québec (Province)
Canada
Amérique du Nord
Architecture du 20e siècle
Architecture organique
Construction en béton précontraint
Centre sportif converti en musée de la nature
Toit percé d'un réseau de lanterneaux
Marquage au sol
Cheminement piétonnier
Mobilier urbain
Banc public
Panneau de signalisation directionnelle
Collection(s)L'héritage olympique de Montréal vu par les étudiants de l'Université de Montréal
Voir l'architecture
Note(s)Construit pour les Jeux olympiques d'été de 1976
Architecte concepteur: Roger Taillibert
Dates de construction: 1971-1976
Toit profilé pour évoquer un casque de cycliste
Transformé en musée de sciences naturelles pour les festivités du 350e anniversaire de la fondation de Montréal
Firme d'architectes chargée de transformer le vélodrome en Biodôme: Tétreault, Parent, Languedoc et associés
Dates des travaux de transformation du vélodrome en Biodôme: 1989-1992
Série de meubles de parc BETA créés par l'artiste François Dallegret sous la supervision de Michel Dallaire
Cours AME 2340: Photographie en aménagement - Projet Quartier olympique de Montréal - Été 2017
Professeur: Alain Laforest
Photographie: Naomie McMahon Hodebert, 2017.05.16
Numéro d'inventaire: NMH_DSC1659
RésuméÀ l'extrême gauche, à l'arrière plan: Façade vitrée du Planétarium Rio Tinto Alcan
Sur la gauche, au second et au troisième plans: Mobilier de parc BETA comprenant des bancs-tables qui placés dos-à-dos forment une table à pique-nique
FondsDon de Naomie McMahon Hodebert
TypeImage
DroitsCollection Images d'aménagement © Direction des bibliothèques, Université de Montréal. Utilisation permise à des fins de recherche, d'étude et d'enseignement. http://calypso.bib.umontreal.ca/cdm4/droits.php
No imageNUMA001357
Notice créée le2017-10-27
Notice mise-à-jour le2017-11-20
ajouter    lien direct retour aux résultats    précédent    suivant
réalisé avec CONTENTdm ® v.5.4 | Nous écrire au sujet des collections d'objets numériques 

^ haut ^